Занятие для детей и взрослых по йоге, восточным, индийским, современным танцам, хореографии, акробатике, брейк дансу, айкидо.
тел: +375-44-7134962

Подготовка к семинару уже началась

Подготовка к семинару уже началась

В меню семинара будут включены рецепты крийя йоги и просто полезной пищи, специи и прянности, которые в ведической кухне называют драгоыценными камнями, салаты — основной источник витаминов и микроэлементов, напитки адаптогены, очистительные напитки и чаи. Вы узнаете какими правилами руководствуются йоги при приеме пищи. Чем можно заменить мясные продукты без потери для здоровья и много другое.

Ближайшие семинары по йоге:

24 июня — 26 июня «Погружение в йогу»

15 июля — 17 июля «Випассана — погружение в ретрит»

Одним из самых полезных и обладающих уникальными свойствами продуктов является папоротник орляк.

сбор орляка

Молодые побеги папоротника орляка обладают уникальными полезными свойствами. Употребление в пищу этого растения благотворно сказывается на общем состоянии организма, нормализует обмен веществ, увеличивает работоспособность, дает потрясающий омолаживающий эффект. Из микроэлементов орляк накапливает йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, никель, серу, фосфор. За счет содержания в своем составе йода орляк спасает человека от белокровия и лучевой болезни. В ускоренном режиме восстанавливает нарушенный обмен веществ, тем самым способствует быстрому и комфортному похудению. Великолепно снимает орляк возбуждение нервной системы и сильное напряжение, приводит в нормальное состояние пульс. Восстанавливает в полном объеме нехватку витаминов при весеннем авитаминозе.

Внешне лист орляка похож на лист пальмы и называется он «вайя», что в переводе с греческого означает пальмовая ветвь. Появившись весной из земли, «лист» орляка первые несколько дней представляет из себя «рахис», верхушка которого закручена на манер улитки. В переводе с греческого это означает «хребет».

Собирают и используют в пищу «рахисы» орляка высотой не более 20 см, до первого их ветвления, с закрученной в «улитку» верхушкой, возрастом не более пяти дней. Тому, кто не знает твердо – этот папоротник или не этот? – лучше от самостоятельного сбора все же отказаться. Начавшие раскручиваться листья предупреждают о том, что рахис перезрел и стал жестким. При заготовке рахис должен ломаться с хрустом. Если он не ломается, а рвется, значит, перезрел и в пищу непригоден. От момента сбора до переработки папоротника должно пройти не более 4 часов, иначе рахисы быстро загрубеют и станут несъедобными.

Свежий собранные побеги (рахисы) папоротника орляка отмачивают в соленой воде, бланшируют, затем откидывают на дуршлаг, после чего жарят или тушат на масле как грибы. По вкусу орляк похож на ножки опят. Хранят папоротник в засушенном виде и в засоленном. Солёный орляк, лучше всего хранить в прохладном тёмном месте  в погребе или холодильнике. Солёный папоротник вымачивают в холодной воде 12 часов, два раза меняя воду. После чего снова промывают и отваривают в чистой воде, затем тушат или жарят со специями, овощами.

Заказать папоротник орляк для приготовления можно по тел. моб.: +375-44-713-49-62 (Velcom), +375 29 253-64-88 (Mts) Михаил.

Стоимость упаковки — 2 рубля.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: