Йога, искусство танца, школа айкидо, клуб моржей, мир здоровья и досуга.

Разжигание внутреннего огня

Разжигание внутреннего огня, энергия тапоса.

Разжигание внутреннего огня, энергия тапоса — божественная сила пробуждающиеся в человеке.

Подъем энергии в обычном состоянии. Человеку трудно даже помыслить о постоянных занятиях в течение всего дня, так как у него низкий уровень энергии. Когда же энергия поднимается усердием, то занятия становятся такими же естественными, как ныне безделье. Как же обрести такую силу? Прежде всего, нельзя потакать своей лени, апатии и другим низкоэнергетическим состояниям. Необходимо постоянно культивировать в себе силу, решительность, самоотверженность. Во время упадка сил делать упражнения на повышение энергии, безделье заменить интенсивными занятиями, имея высокую цель усердно идти к ней, развивать в себе высокую энергию. Необходимо иметь самоконтроль для того, чтобы не давать энергии выходить и растрачиваться на суету, напряжённость, секс, отрицательные эмоции, страсти, пустословие, воображение. Экономя энергию, вы разовьёте большую внутреннюю силу. Она заполнит вас и даст независимость от всего внешнего.

Слабый человек всегда зависит от внешних стимулов и источников впечатлений — все потому, что он опустошён. Когда вы почувствуете наполненность, то больше ничто не будет тревожить вас, вы станете независимыми. Усердие необходимо в практике йоги.

С детства человека приучали к определённому жизненному порядку, и внести в него что-либо новое достаточно сложно, а тем более, полностью его переменить. Человек стал рабом распорядка жизни, своих привычек, стереотипов мышления, вкусов, чувств и  т. д. Распорядок создал человека и удерживает его таким, какой он есть, он медленно ведёт его по программе жизни: работа, заботы, болезни, старость, смерть.

Йога даёт вам новый распорядок, преодолевающий старость, болезни, стрессы и смерть.

Вставать как можно раньше вместе с восходом солнца, но вы начните вставать минут на двадцать раньше обычного. В йоге  все достигается постепенно. Утро лучшее время для занятий, медитации. Не проявляйте большого насилия над собой. Вы должны хорошо выспаться. Для этого ложитесь раньше на столько, насколько раньше встаёте. Когда ваша энергия повысится, вы можете спать шесть, четыре, два часа или вообще обходиться без сна, так как спать не будет хотеться. После сна и перед ним нужно проделывать гигиенические и очистительные упражнения, комплекс асан и праноям, а также медитационные упражнения, чем больше, тем лучше. Главное не ложиться спать усталым, снимая дневное напряжение упражнениями, и не приступать к заботам дня без очищения йогой.  Пищу, таблетки (если вы до сих пор в них верите), информацию и  т. д. следует принимать не ранее чем через 30 мин. перед или после занятий. Заниматься лучше натощак.

Пищу и информации принимать следует как можно меньше и реже, чтобы перейти на энергетическо — интуитивный режим потребления. Чем меньше вы едите, тем лучше получаете энергию из космоса. Чем реже смотрите на часы, тем лучше сами будете чувствовать время.

Все ваши мысли, желания, устремления во время дня должны быть обращены к йоге, внимание сосредоточено на аджне или анахате,  где должен быть зажжён огонь йоги в виде тепла в этой области, сходящего вниз по позвоночнику. Это и есть Тапас (Божественная сила). Концентрация должна быть вдохновением, а не механическим действием. Иначе она будет ввергать вас в тупость и сон, а не приводить к возгоранию пламени йоги. Начинать занятие нужно с очистительных процедур, затем делать разминочные упражнения, после комплекса асан следует заняться праноямой. Заканчивать занятия следует медитацией. Все занятия есть средства служения всевышнему и во время них необходимо не замыкаться в себе, а открываться воздействию божественной силы, которая может преобразить вас. Ещё никто никогда не мог достичь высоких изменений собственными усилиями. Задача человека состоит в открытии себя великой силе, которая всегда здесь. Да пребудет с вами во веки. АУМ!

 

  • Группа «Здоровье» среда, пятница — 18.00 — 19.00, скидка до 60 %, абонемент на месяц всего 20 рублей, стоимость одного разового занятия 3 рубля.

Наш адрес: 212016 г. Могилёв, ул.Челюскинцев, дом 64А Культурно-развлекательный комплекс «Ренессанс», Центр йоги и студия танца «Ирида» (мы находимся на 1 этаже, в левом крыле здания).

Телефон/факс: 74-54-50;

+375-44-713-49-62 (Velkom), +375-29-253-64-88 (МТС) Михаил;

+375 44-565-07-54 Велком  Ирина.

Йога, сетовый круговой тренинг

Йога, сетовый круговой тренинг в Ириде в утреннее время.

Йога, сетовый круговой тренинг в Ириде — занятие йогой со свободным графиком посещения. Одни хотят в в утренние часы в 9 часов, другие чуть позже, кто ближе к обеду, чтобы потом сразу бежать на работу. У каждого свои предпочтения, какие-то дела, бытовые, семейные вопросы. Кто-то хочет больше времени уделить занятиям йогой, чтобы быстрее набрать форму, скорректировать своё тело, увеличить гибкость, кто-то ограничивается одним часом занятий.

Мы предлагаем полную свободу для занятий в любое удобное для вас время, оплатив абонемент: вы можите прийти в любое время когда работает наш центр и заниматься без учёта количества дней и времени посещения. Абонемент на месяц безлимит стоимость — для детей 30 рублей, для взрослых 60 рублей. Абонемент действителен в течение одного месяца.

Что нужно для занятий.

Йога, сетовый круговой тренингДля занятий йогой нужен йговский коврик, приятная медитативная музыка и помощь инструктора. Если вы давно занимаетесь йогой и вам понятен принцип тренировки и алгоритм построения сетов, вы можете выполнять асаны самостоятельно, инструктор наблюдает и по необходимости откоректирует правильность выполнение асан или иных техник йоги. Можно выполнять комплекс асан, или упражнения по йговскому дыханию, упражнения для растяжки, упражнения крийя йоги для живота, комплексы йоги для детей в форме игры в животных, статические и динамические медитативные техники.

 

Руководство для занятий:

Если вы новичок вам следует руководстваваться только теми асанами которые показывает инструктор. Каждому посетителю даются свои асаны, которые он выполняет, потом переходит к следующей и так по кругу. Вначале каждого часа небольшая разминка, в конце 5 минутное расслабление. 

Каждый круг асаны повторяются, однако подаются в разных вариациях, иногда меняется последовательность. Комплексы асан довольно просты, но при этом целостны и закончены. 

Свободный график посещения, неограниченное время, консультация инструктора по технике и правильности выполнения асан, пранаям и другим техникам йоги.

 

Наш адрес и контакты:

212016 г. Могилёв, ул.Челюскинцев, дом 64а-1 центр йоги и студия танца «Ирида».

Телефон/факс: 74-54-50; 

+375-44-713-49-62 (Velkom), +375-29-253-64-88 (МТС) Михаил.

 

Другие занятие по йоге:

Расписание занятий: Центр йоги