Йога, искусство танца, клуб айкидо, школа моржа, мир здоровья и досуга.
тел/факс: 74-54-50

Йога, сетовый круговой тренинг

Йога, сетовый круговой тренинг в Ириде в утреннее время.

Йога, сетовый круговой тренинг в Ириде — занятие йогой со свободным графиком посещения. Одни хотят в в утренние часы в 9 часов, другие чуть позже, кто ближе к обеду, чтобы потом сразу бежать на работу. У каждого свои предпочтения, какие-то дела, бытовые, семейные вопросы. Кто-то хочет больше времени уделить занятиям йогой, чтобы быстрее набрать форму, скорректировать своё тело, увеличить гибкость, кто-то ограничивается одним часом занятий.

Мы предлагаем полную свободу для занятий в любое удобное для вас время, оплатив абонемент: вы можите прийти в любое время когда работает наш центр и заниматься без учёта количества дней и времени посещения. Абонемент на месяц безлимит стоимость — для детей 30 рублей, для взрослых 60 рублей. Абонемент действителен в течение одного месяца.

Что нужно для занятий.

Йога, сетовый круговой тренингДля занятий йогой нужен йговский коврик, приятная медитативная музыка и помощь инструктора. Если вы давно занимаетесь йогой и вам понятен принцип тренировки и алгоритм построения сетов, вы можете выполнять асаны самостоятельно, инструктор наблюдает и по необходимости откоректирует правильность выполнение асан или иных техник йоги. Можно выполнять комплекс асан, или упражнения по йговскому дыханию, упражнения для растяжки, упражнения крийя йоги для живота, комплексы йоги для детей в форме игры в животных, статические и динамические медитативные техники.

 

Руководство для занятий:

Если вы новичок вам следует руководстваваться только теми асанами которые показывает инструктор. Каждому посетителю даются свои асаны, которые он выполняет, потом переходит к следующей и так по кругу. Вначале каждого часа небольшая разминка, в конце 5 минутное расслабление. 

Каждый круг асаны повторяются, однако подаются в разных вариациях, иногда меняется последовательность. Комплексы асан довольно просты, но при этом целостны и закончены. 

Свободный график посещения, неограниченное время, консультация инструктора по технике и правильности выполнения асан, пранаям и другим техникам йоги.

 

Наш адрес и контакты:

212016 г. Могилёв, ул.Челюскинцев, дом 64а-1 центр йоги и студия танца «Ирида».

Телефон/факс: 74-54-50; 

+375-44-713-49-62 (Velkom), +375-29-253-64-88 (МТС) Михаил.

 

Другие занятие по йоге:

Расписание занятий: Центр йоги

Показательные выступление йогов

Показательные выступление йогов в Могилёве.

Показательные выступление йогов можно посмотреть в центре йоги Ирида. Мы планируем проводить такое мероприятия в последнее воскресенье, каждого месяца. Вы можете прийти и посмотреть на выступление йогов, выполнение различных асан и других йоговских техник. Полагаем что это хорошая идея в рамках популяризации и пропаганды йоги, как системы здорового образа жизни, поддержания стройности и гибкости своего тела. Можно быть как участником выступления, так и просто зрителем.


Заказ билетов                                                                                                                                 

Выступление йогов

(мистерия звука и звёзд) [sc_embed_player fileurl=»http://irida.by/wp-content/uploads/my-music/strelez.mp3″]   включить музыку

 в нашем зале г. Могилёв, ул.Челюскинцев, дом 64а-1, «Ирида»

Асаны и феномены йоги,  йога на стекле, йога на гвоздях. Знакомство с людьми, которых преобразила йога. Техника выполнения сложных асан йоги. Левитация, стоя на бумаге. Основы медитации. Тематический ракурс о йоге.

В программе участвуют: Михаил Котолосов, Ирина Мамаева, Елена Гапеева, Аня Лещенко и другие.

Стоимость 6 рублей для взрослых и 3 рубля для детей / или одно занятие в счёт абонемента.

Вместе с Михаилам Котолосовым Вы сможете, преодолев свой страх, встать босыми ногами на битые стёкла, полежать на ложе из гвоздей, попробовать сделать самые необычные асаны йоги. Вы не только зритель, но и участник всего происходящего.

 


Кто может прийти?

На наше выступление можно прийти всем желающим, как те кто посещает наши занятие, так и просто интересующиеся. 

 

конкурс йогиконкурс йоги
 

 

 

 

 

 

 

 

Вы возможно посещаете другие секции йоги в нашем городе, или занимаетесь самостоятельно, может вы просто приехали в наш город, а может вы ранее вообще не занимались йогой. В любом случаи это будет познавательно и интересно, посмотреть на выступление йогов Ириды, ровно как и показать свои успехи Вам никто не мешает. Приходите смотрите, есть что показать покажите себя. Я не сторонник праздного любопытства, но здоровый интерес всегда приветствую, если вас интересует йога и вы хотите посмотреть выполнение самых необычных асан и чудеса гибкости других йогов, приходите — это зрелищно, познавательно и просто завораживающе. 

 

Оккультные феномены йоги.

Занимаясь йогой мы укрепляем своё тело, укрепляем все мышцы своего тела, оздоравливаем внутреннее органы и стимулируем работу внутренних желез. По мере того как мы занимаемся йогой мы обретаем оккультные способности. Бесспорно, что йога это не только асаны — физические положение тело, но техники праноям, медитации, концентрация внимание, активизация деятельности чакр и многое другое. Прозанимавшись йогой некоторое время, вы можете без опасение стать на битое стекло, лечь на острые гвозди, пройти по раскалённым углям, расширив границы своего восприятия, открыв иную реальность жизни. Всё это вы сможете увидеть на наших выступлениях, и даже самим стать непосредственно участником этих удивительных практик йогов.

  показательные выступление йоговпоказательные выступление йоговпоказательные выступление йогов

 

  

 

 

 

 

 

 

Что может быть более интригующем как скажем левитация, ощущение невесомости и лёгкости своего тела. Левитация стоя на бумаге, левитация сидя на воздушном шарике и многое другое, неотъемлемая часть выступлений йогов нашей школы, под руководством Михаила Котолосова. Приходите и убедитесь сами, что необычные возможности присуще каждому человеку. И только нужна сделать первый шаг, начать заниматься йогой и всё станет возможным.

 

Телефон: 375 44 713-49-62 (Velkom), +375-29-253-64-88 (MTC), Михаил

Записаться на секцию йоги

Посмотреть другие действующие секции

Смотреть тренинги проводимые в Ириде. Стоимость участия в тренингах приравнивается стоимости одного занятия.

Стеклохождениехождение по битому стеклу, лежание на стекле, йога на стекле. 

Углехождениехождение по углям, нестеринский танец.

Гвоздележаниейоговский массаж живота, бедер, ягодиц, позвоночника, стоп.

Левитация стоя на бумаге, стоя и сидя на воздушном шарике.

Туммо, внутренний жар, скрытое тепло организма. Сушка мокрых простыней на морозе.

Разбивание кирпичей, основы развития и управления внутренней энергии (сансай), сила применения.

Чтение мыслей, развитие телепатических способностей.

Ориентированиебег с компа­сом и картой.

Свадебный танецпостановка и обучение свадебному танцу.

Холотропное дыхание, терапия холотропным дыханием.

Астрологиятематические вечера по астрологии.

Сновиденье, обучение осознанному сну.

 

Шанк-пракшалана

Шанк-пракшалана — «жест раковины»

Существует древнейший метод промывания и очищения всего пищеварительного канала от ротовой полости до ануса шанк-пракшалана. По-русски она называется "Жест раковины", потому что вода, проходя через пищеварительный канал, как через раковину, вымывает все нечистоты. Приступать к такой промывке желательно после клизменного очищения. Вода поглощается ртом, далее проходит через желудок, а затем простыми движениям проходит весь кишечник вплоть до выхода из него. Упражнения продолжаются до тех пор, пока вода не станет выходить такой же прозрачной, какой она вошла.

ПОДГОТОВКА. Подогрев 3 литра кипяченой воды до температуры тела, подсоленную из расчета 5-6 граммов на литр, что составляет примерно концентрацию соли в плазме крови (маленькая столовая ложка без верха на литр воды). Вода должна быть соленой, ибо без примеси соли она бы поглощалась посредством осмоса через слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и выводилась бы в виде мочи, а не через задний проход.
Вообще, концентрацию соли регулируйте самостоятельно, главное, чтобы воду организм не всасывал.

БЛАГОПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ. Наиболее благоприятным моментом является утро, натощак, вся промывка, как показывает практика, занимает час-полтора, а по мере освоения — 45-60 минут.

Вот схема полного осуществления прохождения воды через пищеварительный канал.

1. Выпить стакан соленой воды.
2. Немедленно выполнить предписанные движения.
3. Выпить стакан воды и выполнить серию движений. Во время выполнения этих движений вода будет медленно проходить в кишечник, не вызывая тошноты.

Продолжайте чередовать питье воды и движения, пока не выпьете 6 стаканов воды. Обычно первая эвакуация происходит почти незамедлительно, за первой порцией кала, имеющей форму испражнений, последуют другие, более мягкие, а затем и жидкие.
Если ожидаемого результата не произойдет, то надо привести в действие эвакуацию посредством клизмы. Как только сифон приведен в действие, то есть как только первые испражнения пошли, остальное последует автоматически.

Один совет: после каждого посещения туалета и после пользования обычной туалетной бумагой ополосните задний проход теплой водой, обсушите и смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить раздражение, вызванное солью. Некоторые чувствительные люди подвержены этому слабому раздражению, которое легко предупредить.

Продолжать так последовательно пить воду, делать упражнения и посещать туалет; пока вода не станет выходить такой же чистой, какой она вошла в организм. В зависимости от загрязнения кишок понадобится от 10 до 14 стаканов, редко больше.

Когда вы будете удовлетворены результатом, то есть когда выходящая из вас вода будет достаточно чистой, вы должны прекратить процедуру. Вы еще несколько раз сходите в туалет в течение последующего времени. Затем можно выпить 3 стакана несоленой воды и вызвать рвоту. Это выключит сифон и опорожнит желудок, "По традиции йогины всегда делают рвоту (Вамана-Дхоуги) после Шанк-Пракшаланы.

ПЕРВОЕ ДВИЖЕНИЕ. Исходное положение: стоя, ступни расставлены примерно на 30 сантиметров, пальцы рук переплетены, ладони обращены кверху. Спина прямая, дышать нормально.

Не поворачивая верхнюю часть туловища, наклонитесь сначала влево, не задерживаясь в конечном положении, выпрямиться и немедленно наклониться вправо. Повторить 4 раза это двойное движение, то есть совершить 8 наклонов, попеременно влево и вправо, что займет в общей сложности около 10 секунд.

Эти движения открывают привратник желудка, и при каждом движении (наклоне) часть воды проникает в 12-перстную кишку из желудка.

ВТОРОЕ ДВИЖЕНИЕ. Это движение заставляет воду продвигаться в тонких кишках.

Исходное положение то же. Вытянуть правую руку горизонтально и согнуть левую руку так, чтобы указательный и большой пальцы касались правой ключицы. Затем выполнить вращение туловища, направляя вытянутую руку назад, как можно дальше; смотреть на кончики пальцев. Не останавливаясь в конце поворота, немедленно вернуться в исходное положение и совершить поворот в другую сторону. Это двойное движение нужно повторить тоже 4 раза. Общая продолжительность 4 по 2 движения -10 секунд.

ТРЕТЬЕ ДВИЖЕНИЕ. Вода продолжает двигаться в тонкие кишки, благодаря следующему движению: выполнить вариант змеи.

Только большие пальцы ног и ладони рук касаются пола, следовательно, бедра остаются над землей. Ступни раздвинуты примерно на 30 сантиметров (это важно). Когда положение принято, поверните голову и туловище до тех пор, пока не удастся увидеть противоположную пятку (то есть если вы поворачиваетесь направо" то надо смотреть на левую пятку), не останавливаясь в крайнем положении, вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое в другую сторону, повторите 4 раза по два движения. Время — 10-15 секунд.

ЧЕТВЕРТОЕ ДВИЖЕНИЕ: "Воду, достигшую конца тонких кишок, надо провести через толстые кишки посредством 4-го, и последнего, движения. Оно является наиболее сложным из всей серии, хотя доступно любому, за исключением лиц, страдающих заболеваниями колена или мениска. Эти люди могут прибегнуть к варианту, описанному ниже.

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
а) сесть на корточки, ступни расставлены примерно на 30 см, причем пятки помещаются у внешней стороны бедер, а не под седалищем кисти положены на колени, которые расставлены приблизительно на 30 см;

б) повернуть туловище и поместить левое колено на пол перед противоположной ступней. Ладони толкают попеременно правое бедро к левому боку и левое — к правому боку так, чтобы прижать половину живота с целью сдавливания только одной половины толстого кишечника. Смотреть позади себя, чтобы усилить перекручивание туловища и осуществить давление на живот.

В то время как все предыдущие упражнения начинались безразлично, в какую сторону, для данного упражнения необходимо начинать сдавливать правую сторону живота в первую очередь. Как и все предыдущие движения, оно выполняется 4 раза. Общая продолжительность — 15 секунд.

ВАРИАНТ 4-го движения. Это движение берет начало от скрученной позы. При этом ступня просто приложена к внутренней стороне бедра и не проходит с другой стороны. Плечо отведено как можно дальше к согнутому колену, туловище слегка наклонено назад. Руки опираются о согнутое колено, которое служит рычагом для перекручивания позвоночника и прижимания бедра к низу живота.

СЛУЧАИ НЕУДАЧИ. Если после того, как выпили, например, 4 стакана, вы чувствуете, что содержимое желудка не проходит нормальным образом в кишечник и возникло ощущение перенаполнения, доходящее до тошноты, то это значит, что горловина привратника (клапан между желудком и 12-перстной кишкой) не открывается так, как следовало бы. Вновь проделайте 2-3 раза серию упражнений, не выпивая больше воды. Исчезновение тошноты покажет, что проход открыт. Как только сифон приведен в действие, то уже не будет затруднений и вы можете продолжать процесс. Но может случиться, что у некоторых лиц газовая пробка из продуктов брожения препятствует приведению в действие сифона. В данном случае достаточно нажать на живот руками или сделать стойку на плечах ("Сарвангасана") вместе с 4 другими упражнениями.

В самом неблагоприятном случае, то есть когда вода вовсе не покидает желудок, вам остается два решения: делать рвоту, пощекотав основание языка двумя пальцами правой руки, чтобы наступил рвотный рефлекс. Облегчение наступит радикально и. немедленно. После упражнения следует отдохнуть и избегать голодания.

ПЕРВАЯ ЕДА. После Шанк-Пракшаланы надо обязательно выполнять следующие предписания. Есть не раньше, чем через 10 минут после упражнения и не позднее 1 часа после конца упражнений. Абсолютно запрещается оставлять пищеварительный тракт без пищи в течение более часа после упражнений.
Первая еда будет состоять из риса, варенного на воде и немного переваренного, чтобы он таял во рту. Надо съесть вместе с ним около 40 граммов сливочного, а лучше топленого масла.
ВАЖНО. Рис нельзя варить на молоке. В течение 24 часов, которые следуют за упражнениями, запрещается пить молоко, кефир, есть дрожжевой хлеб. Кушайте только вареные, тушеные овощи и каши.

Этим вы способствуете возрождению нормальной микрофлоры. Фрукты и овощи в сыром виде не рекомендуются по причине их осеменения микроорганизмами, а также излишнего возбуждения жизненного принципа "Ветра", который активизирует прославление. Рис как раз способствует угнетению этого жизненного принципа и приводит организм в норму. Поэтому сырые овощи и фрукты можно кушать на следующий день.

ПИТЬЕ. Поглощение соленой воды примечен посредством высокой осмотической активности выхода часть жидкости из крови в кишечник. Таким образом, такая жидкость из крови идет в направлении, противоположном обычному всасыванию, прочищая при этом микроворсинки тонкого и толстого кишечника. Именно этот механизм делает Шанк-пракшалану уникальной. Я не знаю ни одну чистку (кроме голода), которая очищала бы тонкий кишечник, от которого зависит наше пищеварение и всасывание. Клизмы действуют только в толстом кишечнике. Поэтому этот отдел остается без должной обработки, и только Шанк-пракшалана способствует его очищению.

В связи с вышеизложенным у вас будет естественная жажда. Не принимайте никакой жидкости, даже чистой воды до первой еды, потому что вы будете "кормить" сифон, то есть ходить в туалет. Во время вашей первой еды и после нее вы можете пить воду или легкие травяные настои.

То, что первые испражнения появятся только через 24 часа. Они будут золотистыми, желтыми и без запаха, как у грудного ребенка.

Лица, страдающие запорами, могут делать Шанк-пракшалану каждую неделю, но лишь с 6 стаканами воды. В этом случае весь цикл осуществляется приблизительно за 30 минут. Это одно из лучших перевоспитаний кишечника. При этом не растягиваются стенки толстых кишок.

БЛАГОПРИЯТНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. Помимо того, что вы очистите весь пищеварительный канал, вы ощутите и отдаленные благоприятные воздействия: свежее дыхание, хороший сон, исчезновение сыпи на лице и теле. Если вы будете питаться правильно, то исчезнут телесные запахи. При этом тонизируется печень — это замечается по цвету первых испражнений, и другие железы, связанные с пищеварением, в особенности поджелудочная железа. Соленый вкус во рту стимулирует теплотворные и пищеварительные способности организма, отсюда такое влияние на пищеварение.

Случаи малоразвитого диабета с успехом вылечивались врачами посредством проведения Шанк-пракшаланы через каждые два дня в течение 2 месяцев; это сопровождалось надлежащим пищевым режимом — побольше естественных продуктов, богатых витаминами группы "В", и соблюдение ритма включения пищеварительных органов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лица, страдающие язвой желудка, должны воздержаться от Шанк-пракшаланы и сначала излечить ее. То же самое относится к лицам, страдающим острым поражением пищеварительного тракта: дизентерией, поносом, острым колитом, острым аппендицитом, туберкулезом кишок и раком.