Мероприятия

Мероприятия — вехи наших свершений.

Мероприятия — это всегда подразумеваются и даже ожидаются положительные эмоции, радость, надежда. Мы ждем хорошего, лучшего, так как это заложили в нас родители. Наши предки хорошо разбирались в смене лун, годов, столетий, времен года. У них не было календаря, похожего на наш, с красными числами, но они отлично знали когда и что происходит. Вот наступает весна, чем не праздник, ведь начнется посадка урожая. Прошло определенное время — сбор урожая. Урожай, это еда, которая даст жизнь до следующей весны — вот и праздник. А что бы урожай вырос, полил дождь, рыболовы наловили рыбы, а охотники принесли домой много дичи — нужно задобрить определенных богов — вот и торжество.

В празднике есть и очистительный момент. На празднике играя какую-то новую роль мы можем реализовать себя в чём-то новом. Наприер — принцип Первого Апреля. Дурачась, мы получаем удовольствие, мы становимся чище, мы убираем негатив и агрессию.

Праздник не только дает человеку возможность познать себя в новом амплуа. В празднике ВЕСЬ МИР: и пространство, и время становятся НЕОБЫЧНЫМИ. Магическими. Древние были мудрыми.

Необходимо и сегодня для каждого ввести обязательные праздники: отказ от телевизора и компьютерных игр, разговоров о работе и бизнесе, экономике и политике. А чем же заменить все эти прелести? А посмотрите на детей (в том возрасте, когда они ещё не начали подражать нам в наших вредных привычках). Посмотрите, с каким удовольствием они играют. Дайте себе возможность побыть ребенком!

Наши мероприятия

Приглашаем на наши праздничные мероприятия:

Сретение служит границею между зимой и весною, отчего и самое название праздника Сретения в простонародье объясняют встречею зимы с весною: на Сретение зима с весною встретилась, в Сретение солнце на лето, зима на мороз поворотила.

Масленица — древний славянский праздник. Она справляется за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляньями. В этот день рябиновые кисти вместе с листьями вставляли вечером между оконными рамами, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы.

1 комментарий к “Мероприятия

Добавить комментарий

Войти с помощью: