Мой путь в йогу.

«Занятия йогой начинаются с приятного лежания на коврике» /М. Котолосов/. 

Дальше  читайте  те, кого заинтересовал эпиграф.

Я осознавала, что необходимо что то менять.

Первое, что хочу отметить, что я человек совершенно не спортивный. Никогда спортом не занималась, кроме как занятия физкультурой, в школе и институте. Любые тренировки, диеты, мне даются сложно. Это для меня насилие. Насилие над моим телом. До определенного возраста мне хватало здоровья, переданного мне моими родителями. Иногда я посещала физкультурные занятия, но это было не систематично, урывками.

Но пришел тот момент, когда мне пришлось одеть туфли без каблучка. Ноги очень уставали и отекали. Вечерний ужин после ночного сна обязательно оставлял след на моем лице. Как правило, это была отечность, особенно под глазами. Физически работать было сложно, так как болела поясница, очень уставала. Настроение можно описать фразой: «Что воля, что не воля – все одно». и т. д. и т. п.  Врачи и знакомые говорили: «Ну что ты хочешь? В твоем возрасте все такие».  Я осознавала, что необходимо что то менять.

Я пришла на занятия.

Я пришла на занятия йогой к Михаилу и Ирине. Понравилось с первого занятия. Понравился их профессионализм, их ответственное отношение к делу, позитивное  отношение к нам, занимающимся. Спасибо Михаилу и Ирине за их деликатность и внимание.

Особенно мне нравится авторский  комплекс Михаила. В нем все продумано до мелочей. Для меня он очень эффективный. К моему удивлению , после занятий  усталости совершенно не чувствую, а только прилив сил.

Хочу честно признаться, были моменты, когда хотелось не идти, пропустить занятия. В эти минуты себе говорила: «Пойду, ничего делать не буду. Просто полежу на коврике». Шла и… что-то делала.

Наталья Антух

Мои результаты.

С того времени прошло три года. Я незаметно для себя, но заметно для окружающих, похудела на два размера. Весь гардероб я радостно поменяла. Вернулись туфли и сапожки на каблучке. Пришел интерес к жизни.  Работа на даче перешла из категории непосильного, рабского труда в приятное времяпровождение.

Моя мечта и цель освоить асану, которая имеет красивое название «алмазный сед». Михаил  говорит, что пятнадцать минут отдыха в этой асане заменяют восемь  часов полноценного  ночного сна. Сколько времени у меня появится  для интересных дел!

До встречи на занятиях йогой в Ириде!

Сверху