Клуб айкидо

Клуб айкидо проводит обучение.

Клуб айкидо — это основа вашего пути воина, место ваших тренировок и пространство где вы сможете осознать силу собственного Ки,  и научитесь ощущать силу вашего пративника.

Мы приглашаем детей и взрослых, желающих заниматься айкидо в Могилёве по адресу ул. Первомайская, дом 2, Центр йоги, танца и айкидо «Ирида».

Айкидо — в прикладном аспекте, это использование силы противника против него самого. С другой стороны, Айкидо позволяет привести под контроль человека не нанося ему серьезных травм и увечий, что достигается знанием тонкостей техники исполнения приемов. 

Обучение проводится по программе, утвержденной на кафедре физкультуры МГУ имени А.А. Кулешова. Мы являемся членом  Беларуской федерации Айкидо.

Белорусская федерация Айкидо (БФА) — общественная организация, созданная и официально зарегистрированная Министерством юстиции РБ в апреле 1995 г.

Основная цель федерации — распространение Айкидо среди населения Беларуси, как практики моральной и физической дисциплины, направленной на всестороннее развитие личности.

Федерация тесно сотрудничает с Международным Центром Айкидо — Айкикай Хомбу Додзё (Токио, Япония).

1 марта 2012года Белорусская Федерация Айкидо получила официальное признание Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзё.

Тренер айкидо — Наталья Бочкова.

Айкидо для детей, с 4 лет.

Телефон для записи: +375-44-565-07-54 А1.

Расписание: вторник, пятница. Время занятий: 17:20 — 18:05.

Тренер айкидоАнтон Андрийченко (1 дан). 

Айкидо для детей, с 7 лет.

Телефон для записи (+375-44-559-99-87 Vel, +375-29-242-80-97 MTC).

Расписание: Понедельник, среда. Время занятий: 19:30 — 20:30.

Айкидо, для старше 18 лет проводиться в «Дом спорта», пр-т Мира, д.8.

Расписание: Понедельник. Среда, Пятница. Время занятий: 19:30 — 21:00.

Расписание: Понедельник, среда. Время занятий: 19:30 — 20:30.

Тренер айкидо — Андрей Шариков (1 дан).

Айкидо с оружием.

Телефон для записи (+375-44-712-24-33 Vel).

Расписание: Суббота. Время занятий: 9:00 — 10:30.

Форма  для занятий: белое кимоно и белый пояс, если Вы уже имеете степени аттестации в других боевых искусствах, например, синий пояс, можете заниматься с ним.

На первые тренировки можно надеть просто легкую спортивную одежду, не стесняющую движений. Занимаемся босиком или в носках. Так же возьмите с собой тапочки, что бы дойти от гардероба до зала для занятий.

Свои вопросы Вы можете задать по контактной форме.

[cc_collapse name=»collapsit»] [cc_collapse_tab name=»collapse-tab1″ label=»Контакт:»] здесь [/cc_collapse_tab] [/cc_collapse]

Айкидо — это так же и духовное боевое исскусства.

Само название этого боевого искусства появилось в 1942 году. Оно состоит из трёх иероглифов:«ай», «ки» и «до». Иероглиф «ай» означает любовь, гармонию; «до»можно перевести как Путь, философский принцип. Что же касается иероглифа «ки», то его перевести очень непросто. Перевод его может быть различным и зависит от того, какой аспект этого понятия мы хотим выразить. Таких аспектов может быть несколько. В частности — духовный или эмоциональный. «Ки» можно переводить как«душа», как «чувство».

Все это будет правильным, но не будет полностью отражать всё многогранное значение этого иероглифа. Обычно его переводят так: жизненная энергия, духовная сила. При этом различают собственное ки и ки Вселенной. Каждый практикующий боевые искусства самостоятельно приходит к пониманию ки. Все практикующие по разному начинают понимать ощущать ки в процессе занятий, но в конце приходит не только «опытное», но и философское понимание ки.

Вот что говорил о ки О’сэнсэй Морихеи Уэсиба: «Небольшие изменения в дыхании вызывают малозаметные движения ки в пустоте. Иногда эти движения яростны и сильны, иногда медленны и бесстрастны. Благодаря этим изменениям человек может оценить степень концентрации или объединения ума и тела. Когда концентрация овладевает умом и телом, энергия дыхания сливается со Вселенной, спокойно и естественно распространяясь до её крайних пределов, — человек становится самодостаточным и независимым. Таким образом, когда дыхание работает вместе со Вселенной, невидимая духовная субстанция пробуждается к реальности в глубинах человеческого существа, окутывая, охраняя и защищая «Я». Это вступление к глубинной сути ай-ки».

К Айкидо необходимо подходить с обновлённым свежим сознанием. В Японии это выражается понятием- термином «шошин», что означает «нетронутое сердце». Это — самая важная вещь для познания Пути. О «шошин» можно думать, как о чём–то чистом и по–детски искреннем и наивном. Изучение техник занимает много времени, но постепенно, с течением лет (на это могут понадобиться многие, многие годы) вы будете способны выполнять техники так, будто они являются вашей частью. Таким образом, пусть и кажется, что вы просто занимаетесь одним и тем же много раз, день за днём, если вы занимаетесь с «шошин» — со свежим подходом новичка, то ваш дух станет более глубоким, и ваши техники приобретут глубину и будут исполнены сути.