Ориентирование
Ориентирование.
Спортивное ориентирование является одним из самых полезных и интересных видов спорта. Благодаря интервальному бегу на свежем воздухе напряжение сменяется отдыхом, физическая нагрузка — необходимостью сконцентрировать свое внимание. Такие условия благоприятно воздействуют на систему дыхания, кровообращения, сердечную деятельность. Этот вид спорта заключает в себе, кроме того, важные воспитательные возможности, способствующие развитию таких моральных качеств, как готовность прийти на помощь товарищу, чувство ответственности, уверенность в своих силах, решительность, мужество, честность и дисциплина. Перечисленные моменты, простая организация и минимальное использование материалов и снаряжения делают спортивное ориентирование прекрасным средством, способствующим повышению здоровья и физического совершенствования человека.
Месячный курс спортивное ориентирования.
Стоимость курса 4 занятия — 12 рублей.
Обретение навыка ориентирования, прогулка по лесу, бег, оздоровления.
Наши контактные телефоны:
Телефон: +375-29-845-43-07 Виктор Кормилицын.
В чем заключается смысл спортивного ориентирования?
С помощь карты необходимо на местности найти и отметить контрольные пункты в заданном порядке. Конечно, длина дистанций для разных возрастных групп различна. От 1 до 15 км на классической дистанции. Возраст спортсменов тоже различен. Например, на соревнованиях в Могилеве самой младшей участнице было 5 лет, а самой старшей — 65. Хотя по возрасту это не предел. На чемпионатах мира среди ветеранов бегают спортсмены 70-85 лет. Как принято говорить у ориентировщиков — возраст от пионера до пенсионера. У ориентировщика есть девиз — бегать не быстрее, чем думает голова. И, зачастую, преимущество на сложной дистанции имеет пусть и не самый быстрый и выносливый, но хорошо читающий карту, умеющий выбирать правильный путь к цели. Бег с компасом и картой отличается гармоничным сочетанием физической нагрузки и умственной работы, азарта и благородства, доступности и простоты в организации соревнований по ориентированию.
[cc_collapse_tab name=»collapse-tab1″ label=»Чем же так интересен этот вид спорта?»]
Чем же так интересен этот вид спорта?
Это и бег на природе, новая местность (как правило, старты проходят в различных местах), новые ощущения, новые знакомства, и испытание себя (не каждый пройдет там, где пробежит в поисках кратчайшего пути ориентировщик), а вы бы видели, с каким азартом обсуждаются потом пройденные дистанции. И ориентирование бывает разным. Лишь бы была карта. А так и бегом, и на лыжах, на велосипедах, автомобилях, на инвалидных колясках, байдарках. Летом и зимой. Днем и ночью (ночью еще экстремальнее — ведь, казалось бы, чистый днем лес вдруг превращается в сплошной бурелом и неизвестно, что впереди).
Занятия способствуют установлению здорового образа жизни. Вы учитесь понимать карты и использовать их в различных целях. Знакомство с природой позволяет достигнуть представления о ней, как о месте отдыха и об окружающей среде.
[/cc_collapse_tab]
Методическое пособие по спортивному ориентиреванию.
Ниже вы можете скачать методическое пособие по спортивному ориентиреванию.
Пособие разработано для руководителей кружков ориентирования и туризма, инструкторов по туристскокраеведческой работе, организаторов соревнований по спортивному ориентированию в детских внешкольных учреждениях. Рекомендации могут оказаться полезными учителям физвоспитания и географии, использованы начинающими ориентировщиками для самоподготовки.
Методические пособие включает в себя разработки 30 уроков по спортивному ориентированию с подробным изложением материала по каждому пункту плана урока, различные упражнения, задания, а также рекомендации по проведению соревнований по спортивному ориентированию.
Жмите синию кнопку, согласитесь с условиям поставки и преобрести. Это бесплатно.
[purchase_link id=»8571″ style=»button» color=»blue» text=»методическое пособие по спортивному ориентиреванию»]